Recetas

Hamburguesa de lentejas y puré de papas 


Hamburguesa de lentejas:
saltear ajo, cebolla y zanahoria unos 10 min a fuego lento(agregar especies varias como comino, pimienta, etc). Poner lentejas con abundante agua a cocer y dejarlo ahí hasta el fin de los tiempos. Tratar de que se evapore en lo posible TODA el agua y que quede una pasta GRUESA. Para eso hay que revolver seguido y no dejar que se queme. Mezclar -en un bowl- con harina. Se puede sacar con una cuchara grande y después con una espátula en un sartén con aceite bien caliente. De inmediato bajar el fuego del aceite y dejarlo unos 5 minutos dando vuelta la hamburguesa de tanto en tanto.

Puré de papas:
Cortar las papas (con la cáscara si quieren) y ponerlas en agua fria abundante y dejar cocer hasta que las papas se empiecen a desarmar. Luego escurrir el exceso de agua y dejar un poco para poder seguir moliendo las papas a fuego lento. Agregar leche (de almendras, de soya, etc) agregar un poco de aceite, sal, pimienta, comino, etc. Debería ser acuoso al principio y luego más grueso hasta que tenga la textura deseada y luego dejar enfriar considerando que mientras se enfría se sigue secando.



Crema de porotos blancos con ajo asado



ingredientes:
Media taza de porotos blancos (cocidos)
2 cabezas de ajo asado 
3 cucharadas de eneldo fresco 
Un cuarto de taza de aceite de oliva + más si se desea 
Té de sal 1/2 cucharadita 
Un cuarto de cucharadita de pimienta reino

Preparación:
1 - Coloque el frijol, el eneldo, el ajo asado, sal y pimienta en un procesador de alimentos y mezcle hasta que esté suave. Añadir poco a la de aceite con una espátula y raspar los lados y el fondo del procesador de veces.
2 - Servir en un plato decorado con eneldo fresco y llovizna extra de aceite de oliva.
Hace alrededor de 1 taza de crema

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